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2ND店、5/1~のおすすめ料理

 見事な5月晴れになったゴールデンウィーク初日の今日この頃、皆様どの様にお過ごしでしょうか?珍獣ハンター”イモト アヤコさん”女優業に電撃デュー!見習ってゴールデンウィークも頑張って営業に励みます(笑)

さっそく本日のおすすめ料理の紹介です。

※カルパッチョ盛り合わせ  ¥1250

・メバル ・鯛 ・生タコの三種類の盛り合わせです。2種類のカルパッチョドレッシングで提供いたします。果実み豊な当店の白のグラスワイン(プィイ・フュイッセ¥1050)との相性をおすすめします。カクテルでしたら、オールドソルティードック、バンブーもよろしいですよ。

※生タコとそら豆のアヒージョ    ¥950

・自家製のアヒージョオイルにパレタイベリカ、ニンニク、ドライトマトで香りをつけて熱々にします。そこにソラマメと新鮮な生タコを入れて、さっと火をとおした料理です。トレシーリョ・アモンティリャード(熟成したドライシェリー)との相性はおすすめです。

※スモーク砂肝と新じゃがいものソテー、シェリーヴィネガー風味 ¥950

・今日はビールが美味しい陽気になりそうです、、、、ビールにはやっぱり砂肝とジャガイモです。個人的な主観もさることながら実はフランスの田舎料理です。
砂肝のスモークコンフィーとシェリーヴィネガーを使用するのが当店オリジナル。香り豊かなスペインご用達シェリーヴィネガーの風味は少し感動します。
エーデルピルス(ドラフト)、エビススタウト(ドラフト)、シェリー酒、ウイスキーハイボールとの相性をおすすめします。

※プリプリ海老とセロリとイタリア産生ハムのマリネ   ¥850

ぷりぷりの海老とセロリとイタリア産生ハムのさっぱりとしたマリネです。おつまみ感覚でお召上がりください。

※真鯛とツブ貝とブロッコリーの冷製スープパスタ  ¥1300
前回のブログに書き込みました冷製パスタが好評なので、魚介をアレンジした料理です。

※中トロマグロのユッケ丼  ¥1300

マグロの目利きは難しい、、、(涙)。いつも買うマグロ屋のおばちゃんおすすめの”中トロ”をユッケの様に細切りにカットして、自家製の刺身醤油とオリーブオイル、胡麻、ワサビで味を調えます。そこに元気に育った千葉県産の地養鶏の卵黄をのせています。ご飯と良く混ぜてお召し上がりください。実は当店の隠れた人気メニュー、、、いつも赤身を使用しているのですが、今回は中トロです(味付けも中トロに合うようにアレンジしました。)いつも喜んで食べてくれるゲストがいるので、少しでも良いもを出したい!お寿司屋さんじゃないですけど喜ぶ顔を見たら、バーですがマグロも勉強です(かなり弱気です、やっぱり難しい(汗))今回は私の勉強のために個人買いしたため、サービス商品です。
 近年ですとフランスのパリで、和食とウイスキーの水割りのマリアージュなんてイベントも存在します。(参加はしていません)そこではヨーロッパ人のシングルモルトの”アランの水割り”が人気のようです。御要望があればおつまみとして提供いたします。自分でも試しましたが、マリアージュはしないものです。日本人にとっては身近な食事でシングルモルトを楽しむというような感じです。
トーマーチン、ストラスアイラ、アラン、グレンリベット、竹鶴、宮城峡、白州といったところの水割りがおすすめです。


最後まで読んで頂き有難うございました。バーって本当に良いものですね(水野 ハルオさん風)



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