2ND店5月4日~おすすめ料理
ゴールデンウィークも真っ只中に快晴の続く今日この頃、皆様どの様にお過ごしでしょうか?オリコンスタイル調べの”最も美しいと思う日本人”アンケート(1000人)で男性→福山雅治さん、女性→小雪さんが1位に選ばれました。しかも奇麗で演技も上手!!言うことなしですね(凄)。当店ではとても”きれいな房総でとれた良質の金目鯛”がはいりました!!煮ても良し!生で食べても良し!(凄)それでは本日~2日間のオススメ料理のラインナップのご紹介です!!
◎金目鯛の炙りカルパッチョ、フレッシュトマトとクスクスのマリネ添え ¥950
脂がのった金目鯛を軽く炙って、うま味のある古代塩でシンプルに味付けしました。
カニの出汁を吸いこんだクスクスとトマトの冷製マリネと一緒にお召し上がりください。
◎イサキのカルパッチョ ¥900
旬のイサキをカルパッチョにしました。サッパリとした2種類のドレッシングでどうぞ!
◎大トロマグロのカルパッチョ ¥950(数量限定)
脂を控え目の大トロをチョイスしました。オーガニックオリーブオイルとライムとルーコラで味付けしたシンプルなカルパッチョです。
イタリアはマグロがとれる優良な産地です。シンプルにマグロとオリーブオイルの相性で、醤油とマグロの相性に匹敵したい!!(そちらの方が白ワインに合います。)赤身、中トロでも試した結果、脂の少ない大トロが美味しいのではないかという私の判断です。皆様のご意見をお聞かせください。
◎春キャベツのクラムチャウダー ¥700
春らしく、キャベツを使用したクラムチャウダーです。
以上です。バーて本当に良いものですね。最後まで読んでいただき有難うございます。
« 前の記事 | 次の記事 » |