TOP » ブログインデックス » 生カキ始めました(本店、セカンド店) 11月30日~
スタッフブログ

生カキ始めました(本店、セカンド店) 11月30日~

 今年も残り1か月となり寒さと共に冬の訪れを感じる今日この頃、皆様、どの様にお過ごしでしょうか?当店では寒さと共に旬を迎えた、冬の味覚”生カキ”を1個¥350で御提供させて頂きます。

産地は兵庫県の宝津産の生カキです。見た目は小ぶりなのですが、殻を開けてみると身が詰まっていて、色合いもクリーム色で、ぷっくらとしています。

 味わいは他の産地に比べて塩見が穏やかで、苦みや刺激が少なく、後味にカキのコクと甘さが続きます。それと二重して磯の香りが広を。是非、一度お試し下さい。

 ウイスキーの名醸地として知られるスコットランドは牡蠣の産地としても有名です。
生ガキにスモーキーなウイスキーを少しかけて食べるのが本場風です。御興味があれば、こちらの食べ方もお楽しみください。



« 前の記事 次の記事 »