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ブルーカナリヤ本店、2ndクリスマスフェアー21日~25日迄

 今年もいよいよクリスマスがやって参ります。ブルーカナリヤ本店、セカンド店では12月21日~25日迄、クリスマスフェアーを行います。

内容

 【21日~25日】
※ローストビーフ  ハーフ¥1300  レギュラー¥2100
今年は国産A3和牛の希少部位ザブトンをロゼ色に焼き上げて御提供致します、お肉の美味しさを引き立てる、自信の特製グレービーソースと共にお召し上がり下さい。
 
お肉をオーブンで焼き上げた時に出る美味しい肉汁を余すことなく使って、こんがり焼けた香味野菜、ブランデー(Vsop)、ポートワイン、シェリー酒、赤ワイン、シェリービネガー少々、スパイス、自家製ブイヨンでじっくりと仕上げる特製ソースです。

※タスマニア産自家製スモークサーモン ¥850
 身の旨みと繊細な脂の両方を兼ね揃えたサーモンを岩塩とローズマリーで3日間漬け込み、穏やかな薫香を纏わせた一品。ロゼシャンパンとの相性は抜群です。
ロゼシャンパンから香り立つハーブ、香ばしいパングリエのアロマとのマリアージュをお楽しみ頂けます。

※赤穂産牡蠣の冷製マリネ、牡蠣のジュレ、フランボワーズ風味の人参のラペと共に ¥400

雑味が少なく甘味と歯ごたえのある兵庫県 赤穂(坂越)産の牡蠣をアンチョビ、ドライトマト、カシューナッツ、パセリ、ニンニクで風味づけしたオリーブオイルでさっと火を通します。これをすることにより、さっくりとした牡蠣の食感とジューシーでクリーミーな牡蠣の味わいを引き立てるとともに、牡蠣の臭みがとれ、(油分は臭みを取り除くのに最適。水よりも効果があります。)シャンパンとのより深いマリアージュをお楽しみ頂けます。フランボワースの香りをつけた人参は黒ブドウ主体のシャンパーニュと牡蠣の仲人をしてくれます。

【グラシャンパン(21日~25日)】
※ヴーヴクリコ ロゼ(グラス) ¥1800
※ボーモン・デ・クレイエール フルール ノワール(赤い花) ヴィンテージ2003 (白) ¥1800

◎クリュッグ グラン・キュヴェ ¥4500(本店 24~日限定 7杯)

◎ジャカール モザイク ヴィンテージ 2003 マグナムボトル(セカンド店 24日~25日14杯限定)
                                                     特価¥2000
 マグナムボトルは熟成がゆっくり進むため、通常のサイズのシャンパンよりも評価が高いのです。

【クリスマスビール】
クリスマスに合わせてブリュワーが心を込めて作る濃厚味のビールです。
※グーテンカロルス(ベルギー産)  アルコール10.5% グラス100ml ¥700
                                           7杯限定 本店 23日~
※デリリューム(ベルギー産)    アルコール10% ¥1700(販売中) セカンド店
※ウィンテルコニンクスケ(ベルギー産)   アルコール8・5% ¥2100(販売中) セカンド店

【クリスマスオリジナルカクテル】
※エトワール(星)    ¥1350
 聖なる夜、星に願いを、、、、、、クリスマスが素敵な夜になるように願いを込めてお作り致します。パルフェタムール(匂いスミレのリキュール(完全なる愛の花言葉)とシャンパーニュをお使いして表現致します。

以上です。今回は長文となってしまいました。最後まで読んで頂きありがとうございました。


 



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