9月8日(日曜日)シガーセミナー開催のお知らせ セカンド店
第5回シガーセミナー開催のお知らせ
テーマ:~知識が変えるシガーの楽しみ方 シガーの熟成方法~楽しみ方をわかりやすく解説~
日時:9月8日(日曜日) 15:00~17:00 場所:ブルーカナリヤセカンド店
セミナー代(前売り:¥5,500) 当日:¥6,000
定員人数:15名様迄
講師:大越 裕蔵 氏(リカープラザ大越酒店 (稲毛駅))
※シガー取扱いアイテム500種類以上、2009年にはJTタバコニストの第1号協力店に認定される日本屈指の「酒とタバコ」の専門店経営者。
遠く県外からのお客様が絶えることがないばかりか、シガーに対するその愛情と情熱は「日本一、葉巻を売る男」としてシガーの現地の生産者(経営者)が来日に指名される程。日本ソムリエスクールをはじめバーテンダー協会などのセミナーのオファーも絶えません。
氏がロジックから経験を重ねた独自の熟成方法とシガーカットの方法は業界人も一目を置いています。
【内容】
(シガー)
★産地と銘柄を限定せずに良質なシガーをチョイスして各一本皆様にお配り致します。途中、交換をしながらテイスティングして頂きます(他者と回して吸うのに抵抗がある方は今回はご遠慮下さい。)
(ドリンク)計3杯
(1杯目)
※本場キューバ産ミント(イエルバ・ブエナ)のモヒート
(通常の国産ミントに変更になる場合もございます、勝手ながらあらかじめの御理解の程よろしくお願い申し上げます。)
(2杯目)
※シーバス18年 15ml
和製チャーチルと呼ばれた”吉田 茂”氏愛飲のシーバスリーガルの18年物
(3杯目)
カサ・ノブレ アネホ フレンチオーク樽熟成(テキーラ)15ml
ワールドミュージックの代表者”サンタナ”の資本で作られる、上品かつ繊細でフローラル、カフェの香りが特徴的な本格派テキーラ。
(4杯目)
※コーン コリエータ ヴィンテージポート 1997 30ml
シガーとの相性はテッパン。ポートワインの当たり年でし締めっくくります。
【おつまみ】
※スペイン アンダルシア地方 ウエルバ村産
イベリコ・デ・ベリョータ プーロ(純血)生ハム 15g
※ピエールマルコリーニ ショコラ
カカオの味わいをしっかりと感じるクーベルチュールをお楽しみ下さい。
以上となります。
御予約はブルーカナリヤセカンド店にてお願い致します。興味があるゲストの方々はスタッフまでお申し付け下さい。
« 前の記事 | 次の記事 » |