アラスカ
ジンベースのショートカクテル
通常,ジンとシャルトリューズ・ジョーヌ(黄)をシェイクする.ステアする場合もある.アルコール度数が高いことで有名.シャルトリューズ・ヴェール(緑)を使用した場合,グリーン・アラスカと呼び,こちらはさらにアルコール度数が高い。
1920年、ロンドンの名門ホテル,サヴォイのチーフ・バーテンダーだったハリー・クラドック氏が考案した。
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ジンベースのショートカクテル
通常,ジンとシャルトリューズ・ジョーヌ(黄)をシェイクする.ステアする場合もある.アルコール度数が高いことで有名.シャルトリューズ・ヴェール(緑)を使用した場合,グリーン・アラスカと呼び,こちらはさらにアルコール度数が高い。
1920年、ロンドンの名門ホテル,サヴォイのチーフ・バーテンダーだったハリー・クラドック氏が考案した。