第36回全国バーテンダー技能競技関東地区本部大会
第36回全国バーテンダー技能競技関東地区本部大会が
2月8日(日) 新宿京王プラザホテルにて行われます
BLUE CANARYからはマネージャー倉本 浩一が昨年に引き続き出場します
地区予選を勝ち抜いた選手約40名の中から、上位8名が全国大会へ出場することができます
今年こそは、上位入賞をしてもらいたいものです
競技内容は
1.公衆衛生10問 と お酒の基礎知識20問の学科試験
2.フルーツカッティング
パイナップル、リンゴ、グレープフルーツを10分で商品価値のあり創意工夫された作品に仕上げる
3.課題カクテル
カルーソーというカクテルを メジャーカップで量らずに5杯分を目分量で注ぎ、ステアーし味と分量の 正確さを競う
4.創作カクテル
オリジナルカクテルを味覚、色彩、香り、ネーミング、テクニカルなどで競う
以上の合計得点で争われます
マネージャーの創作カクテルは、エトワールというカクテルで、昨年に比べるとだいぶ進歩した作品ができました フルーツも、バランスよくきれいに仕上がっています
毎日開店前と閉店後に練習をしているようですが、本番まであと1 週間です
頑張ってほしいですね!!
実は、私も第23回と24回大会で念願の全国出場をしました 24回の関東大会では準優勝をして全国に臨みましたが、残念ながら入賞はできませんでした
いつか誰かが、全国大会に出場し、自分の成績を越えてくれることを楽しみにしています
倉本、頑張れ!!
観戦チケット ¥3,000
観戦と懇親会パーティーチケット ¥12,000
応援をご希望される方はチケットを発売しております
« 前の記事 | 次の記事 » |