TOP » ブログインデックス » 第36回全国バーテンダー技能競技関東地区本部大会
スタッフブログ

第36回全国バーテンダー技能競技関東地区本部大会

第36回全国バーテンダー技能競技関東地区本部大会

2月8日(日) 新宿京王プラザホテルにて行われます

BLUE CANARYからはマネージャー倉本 浩一が昨年に引き続き出場します

地区予選を勝ち抜いた選手約40名の中から、上位8名が全国大会へ出場することができます  
今年こそは、上位入賞をしてもらいたいものです

競技内容は

1.公衆衛生10問 と お酒の基礎知識20問の学科試験

2.フルーツカッティング
  パイナップル、リンゴ、グレープフルーツを10分で商品価値のあり創意工夫された作品に仕上げる

3.課題カクテル
  カルーソーというカクテルを メジャーカップで量らずに5杯分を目分量で注ぎ、ステアーし味と分量の  正確さを競う

4.創作カクテル
  オリジナルカクテルを味覚、色彩、香り、ネーミング、テクニカルなどで競う

以上の合計得点で争われます

マネージャーの創作カクテルは、エトワールというカクテルで、昨年に比べるとだいぶ進歩した作品ができました  フルーツも、バランスよくきれいに仕上がっています

毎日開店前と閉店後に練習をしているようですが、本番まであと1 週間です  

頑張ってほしいですね!!

実は、私も第23回と24回大会で念願の全国出場をしました 24回の関東大会では準優勝をして全国に臨みましたが、残念ながら入賞はできませんでした

いつか誰かが、全国大会に出場し、自分の成績を越えてくれることを楽しみにしています
 
倉本、頑張れ!!

観戦チケット  ¥3,000 
観戦と懇親会パーティーチケット  ¥12,000

応援をご希望される方はチケットを発売しております



« 前の記事 次の記事 »