懐かしのお勧め料理 Vol 2
寒さも身にしみる季節になりました
先日、本店の窓から外を眺めていたら、パラパラと雪が降るのを今年初めて拝見しました
あ~ぁ 冬なんだよなぁ~ と思うほど、今年の冬は暖かいですね
2~3日前は、日中に20℃以上を記録したんですよ
そしたら、今度は雪ですよ 体調壊す方もいますよ
私は今、長年の友である花粉症君で悩まされております
今年も早めの治療で鼻のほうは落ち着いていますが、目のほうがかゆくて目薬が離せません
どこに行くにもまず、最初の持ち物点検は目薬です
どうぞ皆さんも、体調管理にはくれぐれも気を付けてください
それでは今月の料理をご紹介します
懐かしのおすすめ料理
茨城県常陸牛のたたき、おろしポン酢ソース・・・・・¥1,200
※茨城県常陸野で育った牛肉の内モモの表面を焙り焼きにしました
表面は香ばしく、中は程よく油があり、柔らかく旨味があります
大根おろしとポン酢がお肉の油味を丁度良く中和して、さっぱりとした味に仕上がりました
肉ワンタンの胡麻ソース・・・・・¥700
※ワンタンに胡麻の風味を加えた肉のアンをたっぷり詰めました
ねり胡麻をベースに醤油、酢を加えたソースにアツアツの胡麻油を
をかけて風味をさらに追加したボリュームのある一品です
鮪のユッケ
鮪のユッケどんぶり
鶏のから揚げ南蛮仕立て
は連日好評のため、継続します
それではBLUE CANARY本店でお会いしましょう
« 前の記事 | 次の記事 » |