Bar HOP 船橋北口OPEN
BLUE CANARY 5th Bar HOP 3月21日(木曜)17:00 OPEN
大変お待たせいたしました。 2月1日より準備をしてまいりましたBar HOPの開店日が3月21日にようやく決まりました。 3月1日開店予定から20日も遅れ、皆様に大変ご心配をおかけいたしました。
旧食飲工房 こばやしのオーナーから居抜譲渡のお話をいただき、少し手直しをしてなるべく早くOPENを考えていました。 しかし、BARという角度から見て、レストランだった店を簡単な手直しでは収まる訳がなく、カウンター、バックバー、トイレ、調理場、ファサード、テーブル、椅子、等々 結局ほとんど全面改装に近い状況になってしまいました。
お客様の立場になって「居心地のいい店」 とは・・・・・・・・
スタッフの立場になって「気持ちよく働ける店」 とは・・・・・・・
結局、 「みんなの為になれば」 それでよし・・・・・・・
というわけでOPENが決まりましたので、21日の向けスタッフ一丸となり、店名に負けないよう努力いたします。 ご期待ください
店名の由来は、ビールの3つの原料の1つ、香りと苦みを醸し出すホップから名づけました。
ビールにホップが欠かせないように、船橋にBar HOPがなくてはならないBarになりたい という願望を込めました。 また、バーホップとは、バーを飲み歩く という意味もあり、近隣のBarを飲み歩いて欲しいという願いも込めました。
基本のコンセプトは、Beer Restaurant & Bar 3種類の生ビールと世界のビール20種類以上を揃え、ビールと相性の良い料理、ローストチキン、ソーセージ、鱸のフィッシュ&チップスなど食事メニューを充実 また、BLUE CANARYスタイルのBar 本格カクテル、豊富なウイスキーを取りそろえ、食前、食中、食後 どんな場面でも対応できる 贅沢なBar です。
店長は、本店店長 倉本 浩一 BLUE CANARY在籍13年のベテランバーテンダーが、「自分でやるならこんなBarをやりたい・・・・・」という 想いを現実に 皆様を心をこめてお迎えいたします。
料理長は、今回の募集で、「BLUE CANARYで働きたい」と、ベテランの料理人が応募してきました。
その他、元気で将来性豊かな若者が、続々応募してきてる状況です。
OPENまで後、20日 だんだん忙しくなってきました。 1日が24時間では足りない。
明日は、DMの作成と料理の撮影、店内とカウンターの塗装など・・・・・・・
皆様に満足していただける店を作ってまいります。
Bar HOPのHPも出来ました www.bluecanary.jp/hop/ 最新情報をお知らせしています。
どうぞご覧ください。
« 前の記事 | 次の記事 » |